2013年 10月 01日 ( 1 )

お米パンまつり!?

米粉《みのり》を使って、たくさんの生地を仕込みました
ひとつの生地量を変えてみたり、成形方法を変えたり。
作りながら、メモを取りながら、あたふたしました 笑

米粉パンで作ったクリームパン
素朴なお肌でわりと好き♪
a0256354_15503461.jpg

まぁるく包んだクリームパン
これ、シンプルでかわいいかも☆
a0256354_15522220.jpg

欲張ってクリームをたっぷり包もうとしたから
はみ出しそうで難しかった××
でも、割るととろ~り(*^。^*)
クリーム多いとうれしいもんね
a0256354_15564016.jpg

お粉500g
今日はお米パン祭り**
a0256354_15571272.jpg


a0256354_15572994.gif
[PR]

by clover4-pan | 2013-10-01 21:15 | おうちのぱん