再び あんこ

前回炊いたあんこは、想像してたよりもゆるかったので
再チャレンジしました
お砂糖も増やして、もう少しハッキリした味にしてみたよ

できたできた ♪♪
あんこ玉ができるくらいの固さ

a0256354_1546551.jpg

夫からのリクエストは、フランスあんぱん
リスドォルでこねました
久々にフライパンで焼いて、お焼き風☆

a0256354_1547865.jpg

せっかくのリスド生地なので、プチパンも焼きました
もちろんこっちはオーブン焼き (^^)

a0256354_15503559.jpg

前の晩に粉を計量しておいたので、
朝スムーズにパン作りをスタートできました
焼きあがってしばらくしてから、ベビが目覚めのおぎゃー!
うまく時間を使えた時はうれしいです !(^^)!

残りのあんこで次はどら焼きを作りたいな♪

a0256354_1554257.jpg


a0256354_15542394.gif
[PR]

by clover4-pan | 2014-11-25 15:57 | おうちのぱん