湯だね食パン
今更!?かもしれないけれど
最近湯だね食パンにハマってます!
パン屋さんに行くと、真っ先に湯だね食パンが置いてあるかチェック☆
見つけると必ずと言っていいほど、買って帰っちゃいます (*^。^*)
あの、もっちりした食感が大好き♪
長らく食パンを作っていなかったので
型を出してみました
アルタイトのとフッ素加工してあるものの、2種類持ってます
お手入れ簡単かな~と最初にフッ素加工のを買ったの
でも、側面の焼き色があまりつかない気がして
アルタイトのを後から購入。
それからはアルタイトばかり使っていたのだけれど、
今回、2本焼き比べしてみたよ
あれれ?
焼き色、大差なかったです・・
おかしいなぁ
これからは両方使いまーす !(^^)!
焼いた食パンは、湯だね食パン!!
湯だねを仕込んでから、本ごねをします
もっちりおいし~☆
翌日でもふんわりしてるので、焼かずにそのまま食べました
お粉の味も美味しいので、何もつけずにそのまんま♪♪
もう少し改良して、もっちり具合はそのままで、もうちょっと軽い感じに仕上げたいと思います
しばらく、おうち湯だね食パンにハマりそう~(●^o^●)
最近湯だね食パンにハマってます!
パン屋さんに行くと、真っ先に湯だね食パンが置いてあるかチェック☆
見つけると必ずと言っていいほど、買って帰っちゃいます (*^。^*)
あの、もっちりした食感が大好き♪
長らく食パンを作っていなかったので
型を出してみました
アルタイトのとフッ素加工してあるものの、2種類持ってます
お手入れ簡単かな~と最初にフッ素加工のを買ったの
でも、側面の焼き色があまりつかない気がして
アルタイトのを後から購入。
それからはアルタイトばかり使っていたのだけれど、
今回、2本焼き比べしてみたよ
あれれ?
焼き色、大差なかったです・・
おかしいなぁ
これからは両方使いまーす !(^^)!
焼いた食パンは、湯だね食パン!!
湯だねを仕込んでから、本ごねをします
もっちりおいし~☆
翌日でもふんわりしてるので、焼かずにそのまま食べました
お粉の味も美味しいので、何もつけずにそのまんま♪♪
もう少し改良して、もっちり具合はそのままで、もうちょっと軽い感じに仕上げたいと思います
しばらく、おうち湯だね食パンにハマりそう~(●^o^●)
by clover4-pan | 2014-03-17 10:04 | おうちのぱん