誕生日

10月は息子の誕生月
生まれてから毎年、手作りケーキでお祝いしてます♪
でも、毎年ケーキに乗せるフルーツに悩みます。。
10月って何がいいんかな?
栗の甘露煮を作って乗っけた年もあったけれど
色が薄いので、インパクトに欠けるような。

いつも前日にスポンジを焼きます
ひと晩置くと、しっとりする気がします♪
型から出して、紙をペリペリ剥がしかけて気付いた!
紙を付けたまま冷ますのがいいと聞いたことがあるわ(^v^)
よくぞ思い出した!でかしたワタシ!
a0256354_20445838.jpg

今年のケーキにはぶどうを乗せました
スライスした層には缶詰みかんをたっぷり^m^
11歳おめでとう☆
a0256354_2046368.jpg


つづいて3日後に私の誕生日
フツーの平日。
自分の為にごちそうを作る気にもならず、普通の夕飯
他のお母さん達は、ご自分のお誕生日はどう過ごしていらっしゃるのかしら??
興味シンシンです!

夜、お仕事帰りに夫がワインを買ってきてくれました!(^^)!
a0256354_20495914.jpg

微発泡の赤ワイン
赤でシュワシュワなのは、私初めてでした
a0256354_20512662.jpg

飲みやすくて美味しかった~☆
週末、家族みんなでお祝いしてくれるそうです
楽しみだわん(*^_^*)

メールや電話、嬉しかったです!
ありがとう~(〃∇〃)

1年に1度の特別な日
ご自身や大切な方のその日をどんな風に過ごしていらっしゃいますか?
a0256354_2151888.gif
[PR]

by clover4-pan | 2013-10-10 21:38 | 日々のこと