体験レッスンでした☆

昨日は久しぶりのクランベリーパンレッスンでした♪
普段、ホームベーカリーで食パンを作ってらっしゃるけれど
近々オーブン購入予定で、色んなパンに挑戦してみようかな☆
というのがきっかけだそう(^^♪

大歓迎です~!!
レッスンは手ごねですが、ホームベーカリーで生地作りをする時の
ちょっとしたコツなどもお伝えできれば、と思っているので
ホームベーカリー派の方も是非遊びに来て下さい♪

手ごねは全くの初めてということでしたが、弾力のあるいい生地にこね上がりました
分割の場面では、目指すグラムに連続ピッタリ!超気持ちいい!\(^o^)/
a0256354_8563335.jpg










マンツーマンレッスンだったので、色んなお話をのんびりと♪
なんとYさん、私と同じ広島県出身の方でした
ご実家も、すっごく近くて驚きです☆
結婚13年目の私と、37年目のYさん
年齢的には大先輩だけれど、探究心や向上心や行動力は私よりも断然上!
私もこうありたいな☆☆って、すごく刺激になりました
聞く話、わたし「へぇ~!」「へぇ~!」ばっかり言ってた気がします(^^ゞ
手芸から、HP作成や、工学部の人がするような配線まで。
手作りビジューネックレス↓キレイ~★
a0256354_9125771.jpg











「あの店のアレが美味しい」、広島の蒲刈で作られてる「藻塩」を教えて頂きました
少し茶色いお塩で、まろやかな旨味があるのだそう
土器に入ってるタイプもあるそうなので、今度広島に帰ったら、探してみたいです!
フォカッチャの上にパラリとかけてると、どんな味になるかな~♪
美味しい情報、ありがとうございました(^^♪

Yさん、良かったらまた遊びにいらしてくださいね
あっという間の楽しい3時間、ありがとうございました(^v^)

a0256354_9322037.gif
[PR]

by clover4-pan | 2012-09-21 09:34 | レッスンの様子