今年もゆず茶作りました
昨年、初めて作ったゆず茶
とってもおいしかったの
毎年の恒例に決定です!
今年もゆずが出回るのを待ってました♪
また瓶で仕込もうと思ったけれど
多めに作りたくてね
タッパーに仕込みました
バッチリ殺菌して☆
ふたが糖分で開かなくなるのを防ぐのに
ラップをかましてます
冷暗所で、ただいま5日目
ぼちぼち冷蔵庫に移しても良さそう
氷砂糖が溶けてイイ感じ
ゆずの香りに癒されます
あとちょっと寝かせたら、
ゆず皮がもう少しクタッとなるかな
ゆず茶大好きな息子が、
今か今かと楽しみに待ってるよ
明日、解禁しようかな♪♪
by clover4-pan | 2017-12-27 23:07 | 日々のこと