洋菓子店でケーキレッスン
予約が11月で、開催日が3月!
という大人気のスペシャルレッスンに参加することができました
会場は東須磨にある、【神戸洋藝菓子ボックサン】本店・2階アトリエ
往復2時間+お教室4時間のドキドキ旅です
いちごのショートケーキ作りに挑戦☆
ジェノワーズを焼き、デコレーションまで教えて頂けるの♪
ステキなケーキができたよ~!
講師は、神戸マイスター・ボックサン店主の福原氏
そして、弟さんでリッチフィールド代表の福原氏
兄弟トークが面白くって、とっても楽しい時間でした
それにしても、贅沢なダブル講師☆
デモを間近で見たり、直接指導して頂けたり、
すごく貴重な体験でした
「お手本をよ~く見て下さいよ
そして、しっかり真似をして、同じものを作って下さいよ
たいていみなさん、違うものを作っちゃうんですから・・・」
って。 笑
それとは別に、エクレアのデモを拝見することもできました
片手サイズのエクレア1つに、色んな仕掛けがしてあるんです
試食で頂きましたが、めちゃくちゃ美味しかったです
カロリー気にせず、全部ペロリ (*^^)v
持ち帰ったケーキ、家族にも大好評でした
自分ひとりでも、こんなケーキ作れるようになりたいなぁ
復習復習♪♪
という大人気のスペシャルレッスンに参加することができました
会場は東須磨にある、【神戸洋藝菓子ボックサン】本店・2階アトリエ
往復2時間+お教室4時間のドキドキ旅です
いちごのショートケーキ作りに挑戦☆
ジェノワーズを焼き、デコレーションまで教えて頂けるの♪
ステキなケーキができたよ~!
講師は、神戸マイスター・ボックサン店主の福原氏
そして、弟さんでリッチフィールド代表の福原氏
兄弟トークが面白くって、とっても楽しい時間でした
それにしても、贅沢なダブル講師☆
デモを間近で見たり、直接指導して頂けたり、
すごく貴重な体験でした
「お手本をよ~く見て下さいよ
そして、しっかり真似をして、同じものを作って下さいよ
たいていみなさん、違うものを作っちゃうんですから・・・」
って。 笑
それとは別に、エクレアのデモを拝見することもできました
片手サイズのエクレア1つに、色んな仕掛けがしてあるんです
試食で頂きましたが、めちゃくちゃ美味しかったです
カロリー気にせず、全部ペロリ (*^^)v
持ち帰ったケーキ、家族にも大好評でした
自分ひとりでも、こんなケーキ作れるようになりたいなぁ
復習復習♪♪
by clover4-pan | 2014-03-08 17:52 | おでかけ